История возникновения
"Пельмени" – это национальное удмуртское блюдо, которое имеет давнюю историю. Существует множество версий о том, как появилось это блюдо, однако наиболее распространенной является версия о том, что "Пельмени" пришли в Удмуртию из Сибири.
Изначально "Пельмени" были блюдом, которое готовили только из мяса и теста. Однако со временем рецепт блюда начал изменяться, и сегодня в "Пельмени" добавляют различные ингредиенты, такие как картофель, лук, грибы и т.д.
Рецепт удмуртских пельменей
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 300 г фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Сметана и зелень для подачи
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте муку с водой и замесите упругое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
- Для начинки нарежьте луковицу на кубики и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне, пока мясо полностью не прожарится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте кружки при помощи стакана.
- На каждый кружок положите немного начинки, слепите пельмень и закройте края, чтобы начинка не выпала при варке.
- Сложите "Пельмени" в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Готовые "Пельмени" подавайте горячими, со сметаной и свежей зеленью
"Пельмени" – это национальное удмуртское блюдо, которое имеет давнюю и интересную историю. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью не только в Удмуртии, но и за ее пределами.
Попробуйте приготовить "Пельмени" по нашему рецепту и насладитесь их нежным вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или для обеда с друзьями.
Если вы делаете полуфабрикаты на заказ, то размещайтесь на доске объявления Удмуртии